Зачем объединяются ИПАР, МоАП, РКА и ААС?

Зачем объединяются ИПАР, МоАП, РКА и ААС?


Сегодня прочел на сайте, что 4 из 6 СРО аудиторов решили объединиться. И не просто решили, а уже завершена официальная регистрация во всех инстанциях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, этого объединения, которое, к слову, получило название - Национальный союз аудиторских объединений (НСА).

Учредителями НСА являются саморегулируемые организации аудиторов: Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных аудиторов России» (Д.К.Долотенкова), Некоммерческое партнерство «Московская аудиторская палата» (В.И.Колбасин), Некоммерческое партнерство «Российская Коллегия аудиторов» (А.Л.Руф), Некоммерческое партнерство «Аудиторская Ассоциация Содружество» (А.Д.Шеремет).
23.11.11 г. состоялось первое после регистрации заседание НСА, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, ну и т.д. А мне вот интересно стало - это такой путь к объединению в одно СРО или что?

А вообще я считаю, что если они объединяться, то это будет хорошо!

Во-первых, это должно как минимум повлиять на размер членских взносов, причем в сторону их уменьшения. Количество членов на одного сотрудника СРО должно же увеличиться. Да и арендовать нужно будет не четыре, а только одно помещение под офис. Ну и т.д. и т.п.

Во-вторых, объединяться "мозги". Сейчас в каждом из СРО есть люди занимающиеся методической работой, ВККР и т.п., если их таланты объединяться в одном СРО, то это будет очень полезно. Может тогда у СРО руки до своих стандартов или методик аудита дойдут.

Ну и в-третьих, по идее вес такой организации должен быть намного больше, нежели каждого СРО в отдельности. Как ни как более 50% аудиторов там будет. Может что и пролоббировать смогут полезное для своих членов тогда.