Ширина: px

Высота: px

Риски процедур по предпосылкам

Поскольку детальные тесты по существу проводятся на выборочной основе, мы должны определить риск выборки. Ранее мы получили требуемое значение риска необнаружения. Это значение риска может быть использования для определения объема выборки и построения выборочной совокупности.

В соответствии с МСА 330 для получения аудиторских доказательств аудитор может использовать только тестирование средств контроля или только процедуры по существу, а также и то и другое. В качестве процедур по существу используются детальные тесты и аналитические процедуры. Для получения заданного аудиторского риска нужно обеспечить требуемое значение риска необнаружения, которое было получено ранее. 
Риск необнаружения можно представить в виде произведения трех рисков: Риска выборки тестов средств контроля, риска выборки детальных тестов и аналитического риска (риска аналитических процедур). При использовании тестов средств контроля и аналитических процедур аудитор может оценить эти риски и тем самым уменьшить риск выборки детальных тестов. При увеличении риска выборки объем выборки и, соответственно, число процедур уменьшается.
В программе AuditXP используется процедура определения риска выборки детальных тестов – «Риск процедур по предпосылкам» (РД х131). Производя оценку рисков выборки тестов средств контроля и аналитических процедур, в бланке производится автоматически пересчет величины риска выборки детальных тестов по предпосылкам. Если тестирования средств контроля не производится или не используются аналитические процедуры, значения соответствующих рисков принимаются равными 1.0.
1.png
Вы нашли что искали? 0 Да / Нет